Ингредиенты:
• ½ чашки киноа
• 2 чашки нута, отваренного или консервированного
• ½ чашки свежего шпината
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чашки оливкового масла
• ¼ чашки муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• ½ чайной ложки кайенского перца
• ½ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление:
1. Добавить киноа с сотейник и залить чашкой кипятка. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить минут 15, пока вода не впитается. После дать остыть.
2. Добавить в блендер киноа, нут, шпинат и масло, измельчить в течение минут 5, а затем переложить в крупную миску. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешать.
3. Смазать маслом или застелить пергаментной бумагой / фольгой форму для запекания. Сформировать фалафелинки и переложить в форму. Если масса слишком влажная, добавить еще муку для клейкости. Убрать в холодильник на 20 минут, пока разогревается до 180 градусов духовка.
4. Запекать фалафель 15 минут, затем аккуратно перевернуть и оставить еще на 10. Подавать теплыми в пите с огурцами и помидорами.
Количество порций: 20 фалафелинок