Ингредиенты на 2 порции:
3-4 картофеля
400 г томатов в с/с
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
соль, перец
щепотка тростникового сахара
1 ч/л орегано/базилика
100 г шпината
зелень по вкусу
ручной блендер
Способ приготовления:
Картофель и лук почистить, нарезать. Лук с чесноком обжарить на небольшом количестве масла, добавить картофель и залить томатами в с/с , разбавить немного кипятком, так чтобы овощи были прикрыты. После закипания добавить пряности, добавить сахар и соль с перцем.Отварить до готовности картофеля.
Тем временем на масле обжарить шпинат минуты 3-4. Пюрировать с помощью блендера в однородную массу - можно по желанию добавить горсть тыквенных семечек или греческого ореха для фактурности. Суп также измельчить погружным блендером, при необходимости немного разбавить бульоном.
В тарелку налить суп, положить в него ложку шпинатной массы.
Украсить зеленью и подавать!
Приятного аппетита!