Ингредиенты:
• ⅓ чашки тахини
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ⅓ чашки воды
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• 1 крупный огурец, очищенный и нарезанный
• 1 лук-шалот, мелко нарезанный (или любой другой лук, по вкусу)
• 4 томата, нарезанных кубиками
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 веточки мяты, мелко порубленной
• 4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Смешать в миске тихини и сок лимона, и продолжать смешивать, медленно вливая воду. Посолить по вкусу.
2. Добавить все ингредиенты (кроме масла) и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы вкус раскрылся лучше.
3. Перед подачей еще раз перемешать и смешать с маслом.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4