Ингредиенты:
• ½ теста для брауни
Для мусса:
• ¾ чашки (195гр) арахисовой пасты, однородной
• 2 столовые ложки (30мл) раст. молока
• 1 чайная ложка (15мл) экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2 столовые ложки сахара (прим. 30гр)
• ¼ чайной ложки ксантановой камеди (или немного яблочного уксуса)
• ¼ чашки (60мл) аквафабы (бульона из-под бобовых)
• 425гр-ая банка с кокосовым молоком, жирность свыше 50%
Для шоколадного мусса:
• 1 чашка (115гр) темного шоколада
• 2 столовые ложки (30мл) кофе
• 1 чайная ложка (15мл) экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чашки (60мл) аквафабы (бульона из-под бобовых)
• 425гр-ая банка с кокосовым молоком, жирность свыше 50%
• 2 столовые ложки сахара (прим. 30гр)
• ¼ чайной ложки ксантановой камеди (или немного яблочного уксуса)
Для ганаша:
• 1 чашка (170гр) шоколада
• ½ чашки (120мл) раст. молока
Приготовление:
1. Испечь в форме основу из брауни.
2. Слегка растопить арахисовую пасту, добавить молоко и ваниль. Перемешать.
3. Взбить аквафабу да высокой скорости и добавить сахар с камедью. Продолжать взбить до образования густой пены.
4. Взбить кокосовое молоко (только густую часть из банки), затем смешать с арахисовой массой. В конце добавить взбитую аквафабу, аккуратно перемешать и наполнить массой форму. Убрать в морозилку на время приготовления шоколадного мусса.
5. Растопить шоколад вместе с кофе и экстрактом ванили, тщательно помешивая.
6. Добавить кокосовые сливки и аквафабу, вновь перемешать и переложить массу поверх арахисового мусса. Убрать в морозилку еще на 3 часа.
7. Приготовить ганаш, разогрев шоколад с молоком на слабом огне, помешивая. Полить ганашем готовый торт и убрать в холодильник до времени подачи.
Общее время приготовления: 2 часа
-