Ингредиенты:
250–300 мл (1 стакан) сыворотки молочной
150–200 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Нагреваем сыворотку. Вбиваем муку, тщательно вымешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны, но при этом смесь должна литься на сковороду, а не класться. Добавляем разрыхлитель. Для гарантии, что тесто поднимется, можно кинуть щепотку соды. Перемешиваем. Оставляем на час в теплом месте.
Приступаем к жарке блинов. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Наливаем тесто на середину сковороды – оно должно само растечься. Теперь очень важный момент: накрываем крышкой. В этом режиме они именно пекутся и поднимаются. Переворачиваем блин и повторяем операцию с крышкой.
Блинчики получаются воздушные, красивые и очень сытные.
Готовьте с любовью!