Ингредиенты:
• 500 гр. мускатной тыквы
• 1 банка или 225 гр. приготовленной черной фасоли
• 200 гр. грибов
• ½ лука, нарезать
• 2 зубчика чеснока
•1/2 чайной ложки соли
• 1 маленький красный чили, нарезать
• ½ чашки овсяной муки
• 1 чайной ложа орегано
• горстка свежего базилика
• горстка кинзы
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для томатного соуса:
• ½ столовой ложки кокосового масла
• ½ лука, нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 банка томатов, нарезать
• 2 столовые ложки томатного пюре
• ½ кубика для овощного бульона
• ¼ чашки свежего базилика
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начать с приготовления фрикаделек. Добавить все ингредиенты (кроме тыквы) в блендер и смешать.
2. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Сформировать фрикадельки и выпекать 25-30 минут.
Сделать из тыквы лапшу с помощью терки/овощерезки.
Выложить лапшу на противень, посыпать солью, перцем. Взбрызнуть немного оливковым маслом. Перемешать и выпекать 15-20 минут, пока лапша не станет мягкой.
4. Растопить кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.
5. Добавить чеснок и готовить еще пару минут. Затем добавить томаты, овощной бульон, томатное пюре и базилик. Тушить примерно 5 минут или пока соус не начнет густеть.
6. Выложить лапшу, добавить фрикадельки и подлить соусом. Подавать.
-
-