Ингредиенты:
Банан — половина
Овсяные хлопья — 60 гр.
Семена чиа — 30 гр.
Молоко — 250 мл.
Приготовление:
Очистите половину банана и хорошенько растолките его вилочкой в чашке. Да да, нам нужно банановое пюре. Кто-то рекомендует доводить бананы до сверхспелого состояния. Зачем? Куда приятнее взять красивый, жёлтый банан в самом расцвете сил (это ж в каком-то мультике было?!), он и на вкус лучше и консистенция приятнее. Размяли банан, делаем слои в банке.
Важный момент — лучше использовать именно банку (она узкая, высокая и с крышечкой), но можно взять и контейнер с крышкой. На дно укладываем овсяные хлопья (50-60 гр.), те, что полезные, про них на пачке пишут — «Готовить долго, 15 минут». Сверху пару ложек семян Чиа (30 гр.), говорят они безмерно полезные и совершенно модные, что ж, попробуем. Сверху в банку закладываем банановое пюре. Если делаете детям или мужу — стоит подсластить сахаром, мёдом, кленовым сиропом и так далее.
Завершаем жидкостью (250 мл.). Я использовал кокосовое молоко, хорошо будет миндальное или вышеозвученные жидкости. Хорошо закрываем банку и тщательно трясём. Логично, что баночку нужно брать не менее 450 мл, чтобы было пространство. Всё, убираем в холодильник на ночь. За это время семена Чиа набухнут и придадут каше характерный кремовый состав, овсянка станет совершенно мягкой, пропитавшись вкусом молока и банана. Если утром покажется, что каша слишком густая (а такое может быть если хлопья впитают много влаги), просто добавьте в баночку еще немного жидкости и размешайте ложкой.
Подавайте с ягодами и кусочками фруктов. Однако, наивысший лакшери эффект можно достигнуть, если выложить кашу в небольшую дыню или похожий по консистенции фрукт. Таким образом можно прям ложкой отковыривать кусочки дыни и есть вместе с кашей. А вкус у неё — ого-го какой. Кремовая текстура, насыщенные ароматы и вкус, и потом, со свежими ягодами и фруктами вообще бывает невкусно?)