Ингредиенты:
• 1 ½ чашки бурого риса, приготволенного
• 425гр фасоли, консервированной или отваренной, промытой
• ¼ чашки овсяных хлопьев
• ¼ чашки грибов, нарезанных
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка оливкового масла
Для подачи:
• 6 булочек для гамбургера
• 1 спелое авокадо, нарезанное
• 1 крупный томат, нарезанный
• картофель фри
Приготовление:
1. Приготовить рис.
2. Измельчить все блендере фасоль, овсянку и грибы до крупной крошки.
3. Добавить чеснок, лук, соль и масло, вновь измельчить.
4. Переложить массу в миску и добавить рис. Перемешать.
5. Накрыть и оставить в морозилке на 5 минут.
6. Тем временем застелить противень пергаментной бумагой.
7. Сформировать 5-6 котлет и выложить на противне.
8. Убрать в холодильник на 30 минут.
9. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 3-5 минут с каждой стороны, или до желаемой корочки.
10. Подготовить булочки, нарезать авокадо и томаты. Собрать все в бургер и подавать.
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5-6 котлет