Ингредиенты:
Цветная капуста — 600 г
Сливочное масло — 60 г
Жирное молоко (5-6%) — 300 мл
Сыр пармезан или пекорино — 130 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разобрать кочан капусты на соцветия, 3/4 поместить в кипящую подсоленную воду на 6-8 минут или до мягкости.
2. В это же время обжарить четверть соцветий в сливочном масле.
3. Половину отваренных соцветий выложить в форму для запекания, добавить туда же обжаренную капусту.
4. Другую половину соцветий измельчить в блендере с молоком, добавить 70 г тертого сыра, перемешать.
5. Соцветия цветной капусты залить молочно-сырной смесью и посыпать сверху сыром.
6. Выпекать при температуре 180°C, по возможности с верхним нагревом духовки, 30 минут (до тех пор, пока сыр не начнет зарумяниваться).
Приятного аппетита!