Ингредиенты:
12 листов для лазаньи из цельной пшеницы
1 стакан кешью (вымачивать 2-4 часа, промыть и высушить)
3 стакана кипятка для приготовления листов лазаньи
2 ч. л. свежего лимонного сока
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
1 луковица
0,5 кг белых грибов
350 г капусты
Соль и перец
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов
2. Приготовьте листы лазаньи в 3 стаканах кипятка согласно инструкции на упаковке.
3. Чтобы сделать соус, смешайте в блендере кешью и 1 стакан воды до однородной массы. Добавьте лимонный сок, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла и розмарин. Снова прокрутите, посолите и поперчите.
4. Обжарьте нарезанный лук в большой сковороде на среднем огне около 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, пока не испарится жидкость, и грибы начнут коричневеть (8 минут). Положите нарезанные листья капусты, готовьте еще 2 минуты.
5. На дне формы для выпечки 25х25 см распределите полстакана соуса. Расположите слоями листы лазаньи и начинку, смазывая оставшимся соусом. Закройте фольгой и запекайте 30 минут. Дайте лазанье отдохнуть 5 минут, затем разрежьте на порции и подавайте.