Ингредиенты:
• 8 чашек воды
• 1 морковь
• 1 лук-порей
• 2 стебля сельдерея
• 1 корень петрушки, или любой другой корнеплод
• 1 веточка зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• 1 лавровый лист
• 1 веточка тимьяна
• соль и перец
• 1 крупный зеленый кабачок / цукини, крупно натертый
• 1 крупный желтый кабачок / цукини, крупно натертый
• ½ чашки листьев мяты
Для рулетиков:
• 1 зеленый кабачок / цукини
• 1 желтый кабачок / цукини
• соль и перец
• тимьян, мята и порубленный зубчик чеснока
Приготовление:
1. Добавить овощи (кроме кабачка) в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист, веточку тимьяна, соль с перцем. Варить до мягкости и удалить лавровый лист и тимьян. Затем добавить кабачок и готовить еще 10 минут до его мягкости. Снять с огня и смешать с мятой.
2. Измельчить суп блендером до однородности и приготовить рулетики: нарезать кабачки вдоль и замариновать на полчаса с солью, перцем, мятой, тимьяном и чесноком, а затем завернуть в рулет, закрепить шпажкой и обжарить на гриле или в сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Подавать суп теплым или охлажденным с рулетиком и маслом.
Количество порций: 8
-