Ингредиенты:
Для теста:
• 2 чашки пшеничной муки
• 2 столовые ложки сахара
• ¼ чайной ложки соли
• 200гр веганского масла / раст. спреда или маргарина, нарезанного (охлажденного)
• 4 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
• 2 чашки персиков, нарезанных дольками
• ¼ чашки сахара
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 5-6 листьев базилика, порубленного
• 1-2 столовые ложки растительного молока или аквафабы, для смазывания
• •¼ чашки сахара
Приготовление:
1. Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соль и масло до мелкой крошки. Продолжать измельчать, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сформируется в шар.
2. Разделить тесто на 2-3 равные порции и слегка сплюснуть и обернуть каждый кусочек в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Переложить тесто по очереди на посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 6-7мм. Вырезать при помощи формочки или стакана круги и выложить на противень. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
4. Добавить персики, сахар и крахмал в сотейник, и готовить 8-10 минут, пока масса не загустеет. В процессе желательно размять все вилкой.
5. Смешать с базиликом, снять с огня и дать остыть.
6. Смешать молоко или аквафабу с сахаром по желанию, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, половину кругов и наполнить 1-2 столовыми ложками начинки каждый, отступая при этом 1-1,5см от края.
7. Смазать края смесью молока и накрыть сверху вторым кругом. Аккуратно прижать вилкой края, смазать все еще раз смесью молоко и посыпать сахаром.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Дать остыть и подавать теплыми или холодными.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
-