Ингредиенты:
• 0,5 кг яблок
• 0,5 кг сахара
• 1 ст. л сливочного масла
• 0,5 ч. л. корицы
• цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке до мягкости.
2. Удалить шкурку и измельчить блендером.
3. Добавить сахар, сливочное масло, корицу, цедру и кипятить на слабом огне постоянно помешивая.
4. Массу перелить в плоскую форму и поставить в духовку на 30 мин 140 ℃.
5. Когда мармелад остынет и окрепнет, разрезать его на желаемые куски.
6. Поставить в слабо разогретую духовку, чтобы мармелад подсох и образовалась корочка.
7. Готовый мармелад посыпаем сахарной пудрой или измельченными орешками
Будьте счастливы!