Ингредиенты:
• 8 ломтиков хлеба
• 2 льняных “яйца” (2 столовые ложки молотых семян льна смешать с 6 столовыми ложками воды, и оставить на пару минут)
• 1 чашка растительного молока
• 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко порубленного
• 1 столовая ложка свежей мяты, мелко порубленной
• 2 столовые ложки рисовой муки
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока (или заменить 2 чайными ложками мелко порубленного свежего)
• соль и молотый черный перец, по вкусу
• 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Смешать льняное “яйцо” с молоком, рисовой мукой, чесноком, солью и перцем. Оставить на пару минут, чтобы загустело.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Замочить кусочек хлеба в тесте с обеих сторон и обжарить по 4 минуты с каждой стороны, или до золотистости.
4. Подавать горячими с томатным чатни.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4