Ингредиенты:
1/2 маленькой луковички, порезанной на четвертинки;
2 зубчика чеснока;
3 средних кабачка, нарезанных крупными кусочками;
бульон овощной;
2 ст.л. сметаны с пониженным содержанием жира;
соль и перец по вкусу;
натертый сыр или зелень по желанию. Что делать:
Приготовление:
Подготовить бульон. Добавить к нему лук, чеснок, цукини и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп в течение 20 минут.
Снять суп с плиты, с помощью блендера сделать пюре, добавить сметану и снова пюрировать до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу, разлить блюдо по тарелкам и украсить сыром.
Приятного аппетита!