Ингредиенты:
● 30 г молотых овсяных хлопьев
● 2 яблока
● 1 морковь
● 60 г меда
● Сок половины лимона
● Щепотка соли
● На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
● Оливковое масло
Для крема:
● 150 г обезжиренного протертого творога
● 4 ч. л. натурального йогурта
Стевия
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.