Ингредиенты:
? 2 спелых банана
? 200 мл молока
? 1ч. л. разрыхлителя теста.
? 1 пачка ванильного сахара
? 200 г сахара
? 400 г муки
? 1/2 ч. л. соли
? цедра одного апельсина
Для глазури:
? 200 г сливочного масла
? 200г сгущенного молока.
Приготовление:
1.Нагрейте духовку. Растолките бананы с молоком (можно в блендере).
2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
3. Медленно добавляйте банановую массу в мучную и замешивайте тесто.
4. Далее добавьте цедру апельсина и вымесите тесто еще раз.
5. Раскатайте тесто и сделайте либо формочками, либо стаканом кружки – прянички.
6. Выпекайте около 30 минут (время приблизительное, так как духовки пекут по-разном). Когда пряники станут золотистого цвета, можно доставать из духовки и сразу наносить глазурь.
7. Для приготовления глазури необходимо взбить блендером масло и сгущенное молоко (можно добавить ваниль и цедру апельсина для яркости вкуса).
Общее время приготовления 1час–1,5 часа.
Будьте счастливы!