Ингредиенты:
☀Для начинки:
• Шпинат (замороженный или свежий) – 500 г
• Сыр Сулугуни (без сычуга) – 100 г
• Брынза или домашний сыр (адыгейский) – 100 г
• Масло растительное для жарки
• Зелень петрушка и укроп
• Специи: перец черный, прованские травки, асафетида
☀Для теста
• Мука – 125 г
• Сливочное масло – 60 г
• Сахарный песок – 1 ст. л.
• Вода – 3 ст. л .
• Щепотка соли
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи. Если сыр не соленый то можно шпинат подсолить.
3. Сыр и зелень нарезаем меленько .
4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем приготовленный шпинат, затем – слой сыра, затем – зелень и накрываем вторым листом теста.
5. Выпекаем до готовности.