Ингредиенты:
Для капусты:
• ½ кочана цветной капусты, нарезанной на соцветия
• 4 чайные ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 чайная ложка молотого сушеного чили
• ¾ чашки острого соуса
• перец, по вкусу
Для тако:
• 8 тортилий
• 1 кочан салата, порубленный (или другая листовая зелень)
• 1 авокадо, нарезанное
• веганская деревенская заправка, по вкусу
• кинза или
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень фольгой.
2. Смешать в крупной миске капусту, масло, чеснок, чили, перец и ¼ чашки острого соуса. Распределить по противню и готовить 20 минут.
3. За 5 минут до готовности капусты разогреть остатки соуса в сотейнике или микроволновке. Затем вынуть из духовки готовую капусту, переложить обратно в миску и смешать с соусом.
4. Собрать тако с салатом, авокадо и капустой, сбрызнуть все соусом и посыпать перед подачей кинзой или зеленым луком.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4