Ингредиенты:
Сыр проволоне — 340 г
Сливочное масло — 110 г
Зеленый лук — 100 г
Мак — 2 ч. л.
Буханка свежего хлеба — 1 шт.
Для начинки:
Шампиньоны — 340 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Свежий тимьян — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Растопите масло на сковороде, добавьте нарезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудите.
2. Духовку нагрейте до 140 °C. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца. Выложите буханку на застеленный фольгой противень. В надрезы уложите сыр, нарезанный кусками, и грибы.
3. Смешайте сливочное масло с маком и нарезанным зелёным луком. Смажьте хлеб этой смесью. Оберните буханку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.
Приятного аппетита!