Ингредиенты:
• 250гр белой фасоли, консервированной
• 250гр красной фасоли, консервированной
• 1 лук-порей, порубленный
• 1 картофель, нарезанный кубиками (или батат)
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 100гр шампинонов, нарезанных
• 250гр томатов, консервированных или свежих
• 200мл воды или овощного бульона
• соль и перец
Инструкции:
1. Добавить в сковороду чеснок, лук и грибы с 1-2 столовыми ложками масла. Жарить минут 5.
2. Добавить томаты и тушить еще 5 минут.
3. Слить жидкость из банок фасоли и добавить вместе с картофелем и 200мл бульона / воды в сковороду. Приправить солью с перцем и готовить еще 5 минут.
4. Разогреть духовку до 175 градусов и переложить фасолевую массу в форму.
5. Запекать 25-30 минут и подавать.
Общее время приготовления: 50 минут