Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ½ чашки муки
• ½ чашки сахара
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки кокосового масла (мягкого, но не растаявшего)
• ½ чашки растительного молока (соевого или миндального)
Для лимонного курда:
• 2/3 чашки лимонного сока (с 4-6 лимонов)
• ½ чашки сахара
• ¼ чашки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки лимонной цедры
• ½ чайной ложки лимонного экстракта
• ¼ чайной ложки соли
• щепотка куркумы (для цвета)
• ¾ чашки кокосового крема
Для топпинга:
• сахарная пудра
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов и слегка смазать маслом форму.
2. Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить кокосовое масло и растереть смесь в крошки. Добавить молоко, чтобы получилось тесто. Тщательно перемешать.
3. Вдавливая, выложить тесто в форму. Отправить в духовку и выпекать примерно минут 20, пока края не станут приобретать золотисто-коричневый цвет.
4. Сделать курд: смешать в небольшой миске лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный экстракт, соль и куркуму. Тщательно перемешать. Поставить смесь на средний огонь и добавить кокосовый крем. Продолжать мешать, пока смесь не нагреется. Курд должен загустеть, как только начнет закипать. Готовить еще минуту и снять с огня.
5. Вынуть основу для пирожных из духовки и залить курдом. Отправить заново в духовку на 15 минут.
6. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать на квадраты.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
-
-