Ингредиенты:
☀Для теста:
• 600 гр. муки (примерно 4 стакана)
• 300 гр. теплой воды или минеральной воды (чуть больше стакана),
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли (без горки)
• 4 ст. л. растительного масла или 80 гр. маргарина
☀Для начинки:
• 300–400 гр. твердого сыра
• 2–3 помидора
• зелень (укроп, петрушка, любая зелень на свой вкус)
Приготовление:
☀Приготовление теста:
1. В теплой воде растворяем соль и сахар.
2. В воду постепенно всыпаем частями муку, до состояния густой сметаны
3. Чтоб на наших чебуреках при жарке образовались маленькие пузырьки – добавляем в тесто сильно нагретое (почти кипящее) растительное масло.
4. После этого продолжаем вымешивать тесто, подсыпая остатки муки до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным и не будет отлипать от рук.
5. Оставляем тесто расстояться на некоторое время, предварительно накрыв его.
☀Начинка:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Зелень мелко нарубить или измельчить в блендере.
3. Помидоры мелко нарезать.
4. Добавить специи по вкусу (асафетида, черный перец, черная соль).
☀Приготовление чебуреков:
1. Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в круг, можно использовать тарелку среднего размера для вырезания ровного круга.
2. На одну половинку круга выкладываем начинку равномерным слоем.
3. Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем второй половинкой теста.
4. Чтоб защипать края чебурека используем вилку, тыльной стороной ее зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.
5. Налепив 3–4 шт. чебуреков приступаем к жарке: на хорошо разогретую сковороду наливаем растительное мало (немного) и выкладываем чебуреки. Жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
6. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир