Ингредиенты:
• 2 ½ чашки пшеничной муки
• 1 ½ чашки сахара
• ¾ чашки какао порошка
• 3 чайные ложки соды
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки растительного масла
• 2 чашки миндального молока
• 1 ½ чашки яблочного пюре
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чашка фундука, измельченного в пасту (или урбеча / пасты)
• 280гр темного шоколада
• 1 столовая ложка кокосового масла / раст. спреда
• ⅓ чашки веганского масла / раст. спреда / маргарина
• 1 столовая ложка какао порошка
• 1 ¼ чашки сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в крупной миске.
3. Смешать в другой миске молоко, яблочное пюре, уксус и ваниль, затем добавить масло.
4. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
5. Смазать форму для торта маслом и распределить тесто.
6. Выпекать коржи минут 40-45, или пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Вынуть форму из духовки и оставить минут на 10. После переложить на решетку и оставить до полного остывания.
8. Приготовить крем-глазурь, смешав ореховую пасту с растопленными на водяной бане или в микроволновке шоколадом и кокосовым маслом. Добавить размягченное масло, какао и сахарную пудру. Перемешать.
9. Выложить коржи поверх друг друга, чередуя с кремом. Покрыть собранный торт оставшимся кремом и разровнять. Посыпать фундуком.
Общее время приготовления: 1 час 5 минут