Сладко-острое карри, родиной которого считается Иран, однако блюдо популярно в Индии. Его готовят в общине парсов (выходцев из Ирана). 100 vegan!
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст.л. растительного масла
1 тонко нарезанная луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
Кусочек корня имбиря (1 дюйм), измельчённый
3 ст.л. пасты карри
2 ст.л. пасты тамари
2 ст.л. сока тамаринда
200 г красной чечевицы
3 ст.л. кокосовой стружки
1 л овощного бульона
1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
Лаваш
Для салата
Пригоршня нарезанной мяты
Пригоршня нарезанных листьев кориандра
Нарезанная луковица
Нарезанный перец чили
Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде на слабом огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь, пассеруйте 10 минут. Приправьте по вкусу. Добавьте пасту карри и тамаринд, готовьте ещё минуту. Добавьте чечевицу, кокосовую стружку, бульон, продолжайте готовить ещё 10 минут.
Добавьте цветную капусту, хорошо приправьте, готовьте ещё 20 минут до мягкости. Тем временем, смешайте ингредиенты для салата в миске. Отложите в сторону. Сервируйте с салатом и лавашом.
Приятного аппетита!