Образ жизни вегетарианцев хоть и способствует укреплению здоровья, но и несет ряд проблем. Одна из них – получение достаточного количества белка и полезных жиров. Источником белка для вегетарианцев и веганов служат, в том числе, и орехи. Лучшая закуска среди дня – орех-пекан, питательный, не содержащий глютен, он придаст энергию и дополнит дневной рацион.
Примерно 20 половинок пекана дают 5% от рекомендуемой дневной нормы белка. Эта маленькая порция содержит 27% дневной нормы ненасыщенных жиров, особенно важных омега-3. Пекан богат витаминами А, С, Е, К и В. В нем в изобилии присутствуют и минералы – магний, кальций, цинк и калий, но пекан не содержит натрий.
И жиры омега-3, и витамины, и минералы очень важны для поддержания здорового организма. Но среди всех орехов, пекан – чемпион по содержанию антиоксидантов. 90% из них приходятся на долю бета-ситостерина, известного своей способностью снижать уровень плохого холестерина. Исследования показали, что люди, которые едят пекан, получают значительное количество гамма-токоферола (форма витамина Е), который играет важную роль в защите от свободных радикалов.
Низкий уровень холестерина обеспечивает нормальную работу сердца, но на этом полезные свойства ореха-пекана не заканчиваются:
- Стабилизирует артериальное давление
- Помогать удерживать вес
- Уменьшает воспалительные процессы, связанные с артритом и болезнями сердца
- Снижает риск развития рака простаты и рака легких
- Поддерживает эластичность сосудов
- Обеспечивает ясный ум и улучшает память
- Делает кожу ровной и гладкой
- Замедляет старение организма
Выбирая орех-пекан, нужно сделать выбор в пользу органических продуктов. То, что выращено с использованием натуральных удобрений, содержит больше витаминов и минералов. Ненатуральные пестициды и гербициды могут вызвать болезни нервной системы у взрослых и нарушения развития мозга у детей. Что касается орехов, их жиры впитывают вредные соединения как губка. Важен и факт, что неорганический орех-пекан подвергают облучению, а этот процесс денатурирует белки и снижает фактическую питательную ценность орехов.