Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 луковицы, нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
500 г. грибов, нарезать
1 столовая ложка рубленых вяленых помидор
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки сыра маскарпоне
1 чашка шпината,
1/4 чашки свежего базилика, нарезать
1 маленький зубчик чеснока
1/2 чайной ложки соли
10 листоа теста для лазаньи
50 г сыра моцарелла,
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Отварить тесто для лазаньи и отложить в сторону. Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить нарезанные грибы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и готовить под крышкой в течение 5-7 минут.Когда грибы выпустять соки , прибавить вяленые томаты и 3 столовые ложки тертого пармезана. Снять с огня. В комбайне смешать сыр маскарпоне, шпинат, свежий базилик, чеснок и половину чайной ложки соли до однородности.
К смеси прибавить лук с грибами. В смазанную маслом форму выложить лист теста и переслоить их с начинкой,закончить так,чтобы начинка была сверху.Посыпать все сверху сыром моцарелла и пармезаном. Накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут, затем снять фольгу и запекать еще 20.
-
-