Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г сливочного масла (замороженного)
• 500 г муки
• 250 мл кефира
• щепотка лимонной кислоты
Для крема:
• 200 г сливочного масла
• банка сгущенного молока
• ванильный сахара или ванилин
• цедра 1–2 апельсинов
Приготовление:
1. Муку просеиваем через мелкое сито. Масло трем на крупной тёрке.
2. Быстро пальцами перемешиваем масло с мукой. Вливаем понемногу кефир и тщательно всё перемешиваем. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, так, чтобы масло не успело разогреться.
3. Делим тесто на несколько кусочков (по количеству слоев), заворачиваем в пергамент и оставляем в холодильнике на 1 час.
4. Делаем крем. Смешиваем цедру апельсина, масло, ванилин, сгущенное молоко. Взбиваем на максимальной скорости блендером и убираем в холодильник.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем нужную форму.
6. Выпекаем в духовке при температуре 270°С до образования приятной жёлтой корочки. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем один на другой.
7. Для украшения запекаем остатки от коржей, крошим их и обсыпаем крошками торт со всех сторон.
8. Перед подачей на стол лучше подержать торт в холодильнике, чтобы коржи пропитались и крем застыл.
Вкусного Вам настроения!