Ингредиенты:
Для тефтелей:
• 200 г зелёной чечевицы (замочить на ночь)
• 150 г риса
• 1 крупная морковь, натертая на крупной тёрке
• 1 ст. л. муки
• 4 ст. л. растопленного масла или масла ги
• 1 ч. л. соли или по вкусу
Для подливки:
• 300 мл воды
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 0,5 ч. л. молотого лаврового листа (размолоть в кофемолке)
• 0,5 ч. л. соли
• чуть асафетиды
Приготовление:
• Чем мельче измельчить чечевицу, тем вкуснее будут тефтельки.
1. Замоченную чечевицу измельчить в кухонном комбайне, затем пробить погружным блендером, практически до однородности.
2. Отварить рис до полуготовности и соединить его с чечевицей.
3. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить к ней 3 ст. л. масла, муку, соль и измельчить в однородную массу погружным блендером.
4. Соединить морковь с чечевицей и рисом, добавить 1 ст. л. масла и скатать 16 шариков.
5. Смешать все компоненты подливки, довести до кипения, опустить в нее шарики, закрыть крышкой и готовить при малом кипении 20 минут.
• Пока тефтельки варятся — они очень нежные. Остывая, станут плотными.
Будьте счастливы!