Ингредиенты:
65 г кокосовой стружки
120 г миндаля
50 г кешью
210 г фиников
5 г ванилина
¼ ч. л. соли
260 г кешью
120 г миндального молока
10 г агар-агара
5 г лимонного сока
90 г меда
5 г ванилина
250 г кокосового масла
300 г пюре из черники
Приготовление:
Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).
Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар и пюре из черники, перемешайте.
Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.