Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
5 ст. ложки кэроба (или какао)
1 ч. ложка соды
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин
6 ст. ложек растительного масла
1 стакан воды
по желанию можно добавить орехи
Глазурь:
3 ст. ложки кэроба (или какао)
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного или сливочного масла
4 ст. ложки воды
Приготовление:
Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона. Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью. Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
Перекладываем шоколадное тесто в форму, смазанную растительным маслом. Ставим сумасшедший пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.
Пока «Crazy Cake» остывает, готовим шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим, пока наша глазурь не загустеет.
Наносим горячую глазурь на сумасшедший пирог. После того, как она застынет, Crazy Cake можно нарезать и подавать!
Праздничного Вам настроения!