Ингредиенты:
• 2 чашки риса для суши, приготовленного и охлажденного
• 2 листа нори
Для начинки:
• ¼ упаковки тофу, нарезанного
• 1 столовая ложка соевого соуса
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
• ¼ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• шрирача, по вкусу
• ¼ спелого авокадо, тонко нарезанного
• 3 столовые ложки манго, нарезанного
• 1 веточка зеленого лука, только зеленые части
• 2 столовые ложки маринованного имбиря (необязательно)
• 2 столовые ложки панировочных сухарей
Приготовление:
1. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок и шрирачу. Добавить тофу, аккуратно перемешать и оставить минут на 10.
2. Обжарить тофу или запечь до хрустящей корочки.
3. Выложить лист нори и полностью покрыть рисом, отступая от краев примерно по 1-1,5см. Кончики пальцев по желанию можно смочить водой, если рис слишком клейкий.
4. Примерно на расстоянии в 1-1,5см от рисового края выложить вдоль начинку и посыпать 1 столовой ложкой сухарей.
5. Свернуть лист с рисом и начинкой практически как ролл или шаверму, чтобы нижняя часть была плотно подвернута. Оставить в таком положении еще на 5 минут и подавать.
6. Повторить предыдущие шаги с оставшимся листом нори.
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2