Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1-2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
соль, перец, чеснок по вкусу
сыр 40 г
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
Приготовление:
Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла. Добавить кабачки, смешать овощи, выдавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
Лодочки кабачков наполнить овощами, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружками помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать 35 минут в духовке при 200С. После выключения можно дать еще потомиться в духовке около 10-15 минут.