Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (гхи или оливкового)
100 мл воды
4 ст. л. нутовой или гороховой муки
по 1/2 ч. л. куркумы и асафетиды
черный молотый перец
зелень по желанию
Приготовление:
Обжарьте куркуму в разогретом масле в течение 2-3 секунд. Добавьте нарезанный маленькими кубиками кабачок. Затем нарезанный помидор. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 10-15 минут. В это время приготовьте кляр, смешав муку и воду (можно также добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Овощи посолите и тушите еще 5 минут.
Приправьте асафетидой, залейте овощи кляром так, чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолите сверху, если вы не солили кляр. Накройте крышкой и жарьте еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным. Посыпьте молотым перцем и мелко порубленной зеленью.