"Вегетарианский суп харчо - щедрый подарок грузинской кухни! Главное правило - не жалеть чеснока и свежей зелени, ведь именно они придают супу особый вкус и аромат!"
Ингредиенты (на 6 порций):
Помидоры 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Перец чили 1/2 шт.
Грецкие орехи 1/4 стакана
Растительное масло 3 ст. л.
Рис 1/3 стакна
Соль 2 ч. л.
Томатная паста (необязательно) 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кубики. Очистите перец чили от семян, нарежьте как можно мельче. Чеснок и лук почистите, зелень промойте,все мелко порубите, при этом не смешивайте кинзу с укропом и петрушкой. Орехи измельчите в блендере, кофемолке или в ступке. Также подготовьте 7 стаканов (1.4 литра) кипятка.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите помидоры, по желанию добавьте 1 ст. л. томатной пасты, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 2 минут. Всыпьте в кастрюлю чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешайте, поджарьте 1-2 минуты.
Затем влейте 7 стаканов кипятка, доведите до кипения, всыпьте рис, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
Добавьте томаты, варите под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!