Ингредиенты (на 6 порций ):
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Молоко 500 мл.
Кукуруза в зернах 400 гр.
Соль 2 ч. л.
Фасоль стручкова 250 гр.
Перец 1/2 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками, измельчите лук, болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
Подогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, болгарский перец и тимьян на среднем огне в течение 5 минут.
Переложите обжаренные лук с перцем в кастрюлю, влейте молоко, добавьте картофель и 4 стакана воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, прикрыв крышкой, в течение 10 минут.
После добавьте кукурузу, посолите, поперчите, доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты.
Если у Вас нет блендера, этот этап можно пропустить. Половину содержимого кастрюли перелейте в блендер, пюрируйте, после чего возвратите в обратно в кастрюлю.
Стручковую фасоль забросьте в кипящую воду, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Добавьте фасоль в кастрюлю с супом, доведите до кипения, выключите огонь. Подавайте чаудер, посыпав черным перцем.
Приятного аппетита!