Ингредиенты:
1 ст. нутовой муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
1\4 ч.л. молотого чёрного перца
1\4 ч.л. молотого тмина
1\4 ч.л. молотого кориандра
1 ст. овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1\4 ст. томатного соуса
1 ст. нарезанных листьев кале
1\2 ст. нарезанных грибов
1 нарезанный лук-шалот
Измельчённый красный перец
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец, тмин и кориандр, хорошо перемешайте. Аккуратно влейте овощной бульон до получения однородной консистенции, как тесто для блинов.
В чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Вылейте тесто так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Жарьте 5 минут с одной стороны, после чего переверните и готовьте ещё 3-4 минуты.
Разогрейте духовку. Распределите томатный соус по тесту, посыпьте листьями кале, грибами, луком-шалот, добавьте оставшиеся ингредиенты. Выпекайте до готовности.