Ингредиенты (на 6 порций):
2 кочана цветной капусты, разделённых на соцветия
50 г цельного фундука
1 ч.л. куркумы
50 мл оливкового масла
25 г сливочного масла
1 средний клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 нарезанная луковица
1,2 л овощного бульона
500 мл молока
Соль
Перец
Приготовление:
Растопите сливочное и оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный картофель, лук и большую часть соцветий цветной капусты. Оставьте оставшиеся соцветия для сервировки. Тушите овощи 4-5 минут, после чего накройте крышкой, уменьшите огонь.
Добавьте овощной бульон, доведите до кипения. Влейте молоко, снова доведите до кипения. Готовьте 15 минут, уберите с огня. Взбейте суп блендером до консистенции пюре. Приправьте по вкусу. Измельчите фундук. Распределите суп по сервировочным тарелкам, присыпьте фундуком. Присыпьте немного куркумы.