Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• 100 мл сметаны
• 3 ст. л. сахара
• 0,5 ч.л соды, гашеной лимонным соком
• примерно 300 грамм творога
• банан
• сахар по вкусу
• варенье любое (желательно густое)
Приготовление:
1. Для теста смешать размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице. Вырезать круги, чуть больше размера формы для кексов.
3. В смазанные маслом формы выложить кружки, сформировать бортики чуть выше формочек, проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось.
4. Для начинки смешать творог, банан, сахар и взбить до однородной консистенции. В корзинки выложить ложку творожной массы, затем немного варенья и снова творожную массу.
5. Выпекать примерно 25–30 минут при температуре 200–220℃.
Приятного чаепития!