Ингредиенты:
• 300гр шпината / листьев брокколи / любой другой зелени или листовых овощей
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 3 зубчик чеснока, мелко порубленных
• 400гр белой фасоли, консервированной или отваренной
• 1 чашка панировочных сухарей
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки черного перца
• прим. 1 столовая ложка оливкового масла
• соус маринара, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отварить на пару зелень в течение 5 минут, до легкой мягкости. Дать остыть в течение пары минут и измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, фасолью, сухарями, итальянской приправой, солью и перцем до крупной крошки.
3. Слепить из массы шарики диаметром до 5см (итого должно выйти порядка 20-24 штук).
4. Смазать маслом противень. Затем добавить фрикадельки и смазать маслом сверху.
5. Запекать минут 30, перевернуть и оставить еще на 10 минут до румяной корочки со всех сторон.
6. Подавать с разогретым соусом.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4