Ингредиенты: (2 порции)
1 очень крупный баклажан
1/2 палки сельдерея
6 оливок
1 зубчик свежего чеснока
1/2 помидора
1 чайная ложка сухого чеснока
1 ч. ложка сухой петрушки
1 ст. ложка винного уксуса
1 тост
4 ст. ложки сыра (по вашему выбору)
Черный перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 205C/400F.
2) Разрезаем баклажан на две половинки. Вынимаем мягкую часть и откладываем в сторону. Смазываем форму и сами баклажаны оливковым маслом, присыпаем чесноком, петрушкой и перцем. Ставим в духовку на 15 минут.
3) Нарезаем чеснок, помидор, сельдерей и оливки. Обжариваем всё это на оливковом масле до размягчения. Измельчаем сыр.
4) Жарим тост и делаем из него крошки в блендере. Перемешиваем хлебную крошку и сыр.
5) Вынимаем баклажаны. Укладываем в них жареные овощи. Присыпаем сыром с крошкой и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готово, когда сыр расплавился, и крошка подрумянилась.
Приятного аппетита!