Ингредиенты:
Для сиропа:
• 1 ½ чашки сахара
• 1 ½ чашки воды
Для мороженого:
• 2 чашки малины
• 1 ½ чашки персиков, очищенных и нарезанных
• 2 щепотки соли
• 3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смешать сахар с водой в сотейнике и довести до кипения, помешивая. Варить минут 5 до полного растворения сахара. Затем снять с огня и дать остыть в течение 30 минут. Общий объем жидкости будет около 2 чашек.
2. Добавить ягоды в блендер вместе с 1 ¼ сиропа, щепоткой соли и 1 столовой ложкой лимонного сока. Взбить до однородности и процедить через мелкое сито. Отложить в сторону.
3. Промыть блендер и на этот раз добавить персики с оставшимся сиропом, щепоткой соли и 2 столовыми ложками сока лимона. Вновь взбить.
4. Выложить на дно каждой формы по ¼ чашки малиновой массы и убрать в морозилку минут на 30-45. Далее еще четверть чашки персикового пюре в каждую формочку и вновь на 30-45 минут в морозилку. Вставить по палочке и заполнить формы оставшимся малиновым пюре. Убрать в морозилку на 30 минут, сверху поместить по ягодке малины (как на фото) и вернуть в морозилку до времени подачи (лучше оставить часов на 5 перед этим).
Общее время приготовления: 7 часов
Количество порций: 6
-