Ингредиенты:
• 1 стакан гречневой крупы
• 2 стакана воды
• 2–3 картофеля среднего размера
• соль
• специи на ваш выбор
• растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.
3. Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Сформировать котлетки.
4. Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).
Такие котлетки очень вкусно есть со сметаной.
Будьте счастливы!