Ингредиенты:
греча (зеленая или обжаренная — на ваш вкус) — 300 грамм;
морковь — 2 шт. среднего размера;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, специи, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим гречку вариться до готовности (можно оставить её чуть-чуть недоваренной, чтобы зерна сохранили форму во время последующей жарки), в это время быстренько шинкуем морковь и лук — лук помельче, морковь можно нарезать тонкой соломкой.
2. Если вы любите чеснок — добавьте его в овощи, перемешайте и обжарьте все это на оливковом масле. Такую поджарку лучше делать на большом огне, постоянно перемешивая, тогда кусочки овощей покроются небольшой корочкой, сохраняющей витамины, и не разварятся в кашу.
3. Когда гречка сварится, а поджарка приобретет характерный золотистый оттенок и вызывающий слюнки аромат, вам останется только все это перемешать, добавить соль и специи (не забудьте кориандр, он придаст блюду особый оттенок!) и сформировать в котлетки.
4. Теперь надо хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ваши полуфабрикаты с двух сторон, пока они не покроются аппетитной зажаристой корочкой.
5. Вот, собственно, и все, вегетарианские котлеты из гречки уже ждут, когда вы подадите их на стол! В качестве гарнира отлично подойдет отварная брокколи или цветная капуста.