Рецепт довольно простой и универсальный, а поэтому его можно смело модифицировать: к примеру, добавить свежие томаты, баклажаны, курицу, каких-нибудь бобовых.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Кабачки — 2–3 шт.
Картофель — 1–2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Сливки жирностью 10% — 120 мл
Растительное масло — опционально
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки крупно нарежьте и обжарьте в сильно разогретой сковороде на растительном масле до румяного цвета, после чего переложите их в кастрюлю.
2. В той же сковороде обжарьте нарезанный картофель с луком и морковью. Переложите овощи к кабачкам.
3. Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, толченый черный и душистый перец. Влейте воду, чтобы она покрыла овощи, доведите суп до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими.
4. Измельчите суп блендером, добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте все вместе. Готово!
Приятного аппетита!
-