Ингредиенты (на 9 порций):
65 г итальянского сыра маскарпоне
3 ст.л. сливок
15 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
75 г нарезанного тёмного шоколада
50 г измельчённого жареного фундука
Упаковка 500 г слоёного теста
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. В кастрюле на среднем огне разогрейте маскарпоне, сливки, сливочное масло и сахарную пудру почти до закипания. Растопите шоколадные кусочки, добавьте орех. Переместите получившуюся массу в миску, дайте остыть 30 минут.
Разделите массу на 9 частей. Скатайте каждую часть в шарик, выложите на доске, заморозьте на 1 час. Слоёное тесто размером примерно 30*30 см порежьте на 9 равных частей. Распределите 9 шоколадных начинок по кускам теста. Слепите края. Поместите пирожки на противень. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Оставьте остыть перед подачей.