Ингредиенты:
• ½ чашки смеси чечевицы, отваренной
• 3 зубчика чеснока
• ½ чашки кинзы
• ¼ чашки красного лука
• 1 свекла, очищенная и нарезанная
• 1-3 острых перца (желательно 1 серрано и 2 тайских чили)
• 2,5см-ый кусочек имбиря
• ½ чашки базилика
• 1 чайная или столовая ложка красного карри в пасте
• 1 столовая ложка лемонграсса, порубленного (только зеленые части, или заменить на цедру и сок лимона)
• соль, по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить чечевицу, овощи, зелень и специи в блендере.
2. Разогреть духовку до 175 градусов.
3. Сформировать из массы котлеты и выложить на противень.
4. Смазать маслом и запекать 10-15 минут (перевернув через 5 минут с начала приготовления для равномерного пропекания).
5. Дать слегка остыть и подавать в бургере с салатом, томатами и веганским соусом по-деревенски, кетчупом и горчицей.
Примечания:
1. Готовые или наполовину готовые котлеты можно хранить в морозилке до 1 месяца.
2. Котлеты можно обжарить на гриле, добавив примерно ½ чашки панировочных сухарей, чтобы лучше держали форму.
3. Для более тайского вкуса можно добавить шрирачу, соевый соус и листья лайма.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
-