Ингредиенты:
• Творог – 0,5 кг
• Сода – 1 ч. л.
• Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.
2. Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
3. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.
4. Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.
В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).
5. Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.
6. Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать. Оставьте в прохладном месте до окончательного остывания, затем поместите в холодильник.
Приятного аппетита!