Ингредиенты (на 16 штук):
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. кайенского перца
1 нарезанный красный чили
75 г сливочного масла, нарезанного кусочками
125 г тёртого сыра чеддар
175 мл простокваши
1 ст.л. молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. В полости миксера смешайте муку, разрыхлитель, чили и кайенский перец. Добавьте 1\2 ч.л. соли, молотый чёрный перец и сливочное масло. Смешайте в тесто. Переложите в большую миску, смешайте со 100 г сыра чеддар, после чего добавьте простоквашу, помешивая, до образования нелипкого теста.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной в 1,5-2 см. Порежьте лист теста на 16 кружочков. Выложите кружочки на противень. Смажьте молоком, посыпьте оставшийся тёртый чеддар. Выпекайте 12-15 минут, пока булочки не поднимутся. Подавайте с супом.