"Это очень простая и вкусная домашняя сладость из простых ингредиентов."
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Банан 2 шт.
Сахар 1 стакан
Кардамон 8 стручков
Растительное масло примерно полстакана
Приготовление:
Откройте стручки кардамона, достаньте из них черные семечки и разотрите их в ступке. Можно заменить 1/3 чайной ложки молотого кардамона.
Разомните 2 банана вилкой.
Добавьте к бананам 2 стакана муки, стакан сахар и молотый кардамон.
Замесите тесто руками. Если нужно, можно добавить немного воды.
Налейте в кастрюлю масла, довольно много, примерно сантиметровый слой. Поставьте на огонь.
Пока масло греется, скатайте из теста небольшие шарики, диаметром примерно 2,5 см.
Когда масло нагреется, опустите туда шарики.
Обжарьте шарики несколько минут с одной стороны, потом переверните. Самое главное - не пережарить их. Цвет должен быть довольно темный, но не слишком. Впрочем, даже если вы их в первый раз пережарите, - ничего страшного, у них просто будет жесткая корочка, но они все равно останутся вкусными!
Достаньте шарики и положите их на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.
Приятного аппетита!